вторник, 24 сентября 2013 г.

Пророщенная пшеница - чудо-эликсир

Каждый слышал о том, что пророщенная пшеница обладает полезными и целебными свойствами, но насколько полезна Вы можете проверить только на себе.



Пророщенная пшеница была известна своей пользой еще в древние времена. Раньше не было лекарств, но люди были здоровыми, потому что они всегда брали что-нибудь полезное от природы.
Проростки пшеницы играют роль мусорщиков, которые очищают наш организм от  вредных веществ, также они могут растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, защищают от рака.
Кроме этого проростки пшеницы:

  • обогащают кровь кислородом.
  • повышают выносливость организма к кислородной недостаточности
  • повышают выносливость организма к холоду
  • омолаживают и стабилизируют все системы организма
  • рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы
  • повышают иммунитет
  • гасят различные инфекции и воспалительные процессы
  • выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества
  • возвращают остроту зрения
  • восстанавливают волосы
  • заживляют раны
  • способствуют долголетию
  • укрепляют всю сердечно-сосудистую систему
  • умиротворяют душу человека.


Проращивание пшеницы:
  • Возьмите 80-100 г пшеницы, промойте 2-3 раза в проточной воде. Возьмите только целые и хорошие зерна.
  • Расстелите промытую пшеницу слоем не более 3 см в посуде.
  • Залейте пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды.
  • Накройте все это марлей.
  • Посуду с пшеницей нужно поставить в теплое, солнечное место.
  • Через день-два появятся проростки пшеницы.
  • когда проростки станут длиной 2-3 мм, их надо промыть.
Вот и готова наша проросшая пшеница.
Если хотите можете измельчить проростки в кофемолке или мясорубке. Их надо есть медленно в течение 1 минуты.


Противопоказания к пророщенной пшенице
Любые пророщенные зерна, в том числе и пророщенная пшеница, как и различные отруби, противопоказаны при язве желудка.
Других прямых противопоказаний к употреблению этого продукта нет. Но важно учитывать, что пророщенная пшеница плохо сочетается с молочными продуктами, медом, цветочной пыльцой, мумие и золотым корнем.
В первые дни употребления пророщенной пшеницы могут возникнуть слабость, головокружение и жидкий стул, но эти неприятные симптомы пройдут через несколько дней.


P.S. Если будете употреблять такую пшеницу ежедневно, Ваш организм скажет только спасибо)

Комментариев нет:

Отправить комментарий